Календарь значимых событий
Госуслуги

Разработки ГНЦ РФ – ФЭИ для лечения онкологических заболеваний органов зрения представлены на офтальмологической выставке в Москве

12 октября 2018 года 09:03

На выставочной экспозиции под эгидой Минпромтога России Физико-энергетический институт продемонстрировал макет офтальмоаппликаторов для терапии онкологических заболеваний органов зрения в рамках научно-практической конференции «XI Российский общенациональный офтальмологический Форум» («РООФ-2018»), проходящей в Москве 9-12 октября.

Офтальмоаппликаторы – очень востребованный продукт для лечения онкозаболеваний глаза, он нужен не только взрослым, но и совсем маленьким пациентам. Данный вид лечения является новой альтернативой хирургических методов и позволяет сохранить органы зрения даже при тяжелых онкологических заболеваниях.
В настоящее время в ГНЦ РФ - ФЭИ прорабатыватывается проект по расширению номенклатуры и типоразмеров офтальмоаппликаторов, а также создания изделий с изотопами стронция-90 и йода-125.

«Офтальмоаппликаторы, разработанные в ФЭИ дешевле импортных и имеют некоторое преимущество по исполнению. Во-первых, они легче. Пациенту комфортнее себя чувствовать, когда источник легче и нагрузка на глаз меньше. Зарубежные аналоги полностью серебряные, несколько толще наших, и почти в два раза тяжелее. Еще одно преимущество продукции ФЭИ в том, что источники разрабатываются для каждой клиники под заказ, т.к. каждый тип офтальмоаппликатора может отличаться. Все эти мелочи помогают врачам более комфортно проводить процедуру лечения пациентов», - отмечает начальник научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов ГНЦ РФ – ФЭИ Николай Нерозин.

ГНЦ РФ – ФЭИ производит и поставляет на рынок около 30 наименований различной радиоизотопной продукции. Это и изделия медицинской техники, и источники ионизирующих излучений, и просто радиоактивные изотопы в виде сырья.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ

Рейтинг новости: 2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 18.10.2018 09:03