Календарь значимых событий
Госуслуги

Генеральная уборка – в разгаре!

17 апреля 2018 года 14:13

В соответствии с постановлением Администрации города в период со 2 апреля по 10 мая 2018 года в Обнинске объявлен весенний месячник по благоустройству и санитарной уборке территорий города.

Из-за погодных условий первые субботники начались несколько позже, однако это не должно помешать привести город в порядок к майским праздникам. Об этом, в частности, говорилось на очередной планерке у главы Администрации города.

Заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин сообщил, что за 2 недели было проведено 25 субботников, участие в которых приняли участие более 200 человек. Вывезено на полигон 144 кубометра мусора.

За указанный период на субботники выходили сотрудники Администрации города, Городского парка, Городского дворца культуры, детского сада «Муравушка», ООО «ЭКЗАКТПРО», МП «УЖКХ», управляющих компаний «Обнинск», ЖКУ вместе с жителями.

Также на субботники выходили депутаты Обнинского городского Собрания. А управляющая компания «ЧИП» помимо субботника, который прошел на Маркса, 54, 60 и собрал 25 человек, устроила для участников чаепитие с музыкой.

Совместными усилиями были убраны около 15 дворов города, мемориал «Вечный огонь» и другие территории города. А также побелены деревья на пл. Преображения и пр. Ленина.

Глава Администрации города Владислав Шапша подчеркнул, что сотрудники Администрации должны активнее других горожан участвовать в субботниках и поручил кадровому подразделению составить график участия всех сотрудников в нерабочее время.

- Давайте эту работу продолжать, потому что времени у нас немного, чтобы навести порядок. Понятно, что коммунальные службы наведут его в любом случае, но мы вместе тоже должны приложить усилия, чтобы увидеть свой город чистым и красивым, - сказал Владислав Валерьевич.

Кроме того Владислав Шапша поручил навести порядок на территории, прилегающей к железной дороге с обеих сторон.

- Я видел, что со стороны города такая уборка проводилась, но не до конца. А со стороны ул. Железнодорожной к мусору никто не прикасался. А порядок должен быть на всем протяжении территории, прилегающей к железной дороге, - подчеркнул Владислав Валерьевич.
 
 

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: 16

Вернуться к ленте новостей


обновлено 19.12.2018 02:57