Календарь значимых событий
Госуслуги

Полицейские задержали мошенницу

15 октября 2020 года 10:22

Обнинские полицейские установили личность мошенницы, которая под предлогом снятия порчи обманным путем завладела денежными средствами потерпевшей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело по факту мошенничеству по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ. Злоумышленницей оказалась неработающая, ранее судимая за аналогичное преступление уроженка Костромской области, проживающая в городе Малоярославец, 1967г.р.

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре текущего года, злоумышленница, находясь в торговом центре, подошла к женщине и, войдя в доверие, стала рассказывать, что на нее наложена порча. В ходе разговора, обманным путем злоумышленница похитила у потерпевшей 3.000 рублей, сказав, что, с помощью купюр она поможет снять порчу. Ничего не подозревая и поверив, потерпевшая сняла с карты деньги и отдала в руки мошеннице. После этого она ушла, а женщина, осознав, что стала жертвой мошенницы, обратилась за помощью в правоохранительные органы.

На основании заявления потерпевшей было возбуждено уголовно дело. Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы. Оперативниками были изучены записи с камер видеонаблюдения. В ходе просмотра была установлена личность женщины, причастной к совершению данного преступления. После того, как было установлено местонахождение предполагаемой подозреваемой, она была доставлена в дежурную часть полиции ОМВД России по г. Обнинску.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнице грозит до 2 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.10.2020 19:00