Календарь значимых событий
Госуслуги

Заключение договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования – обязанность собственника

18 декабря 2017 года 15:14

Уважаемые жители!

Информируем Вас о том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» собственник (пользователь) обязан заключить договор на техобслуживание внутриквартирного (или внутридомового для домовладения) газового оборудования со специализированной организацией.

Проведение работ по техническому обслуживанию внутриквартирного (или внутридомового для домовладения) газового оборудования осуществляется специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Постановлением Правительства РФ установлена периодичность обслуживания – не реже одного раза в три года. Именно на такой срок заключается договор на оказание работ. Собственник жилья в МКД в праве заключить договор с любой специализированной организацией. Обязанность заключения договора возложена на собственника жилья.

АО «Газпром газораспределение Обнинск» проводит мероприятия по заключению договора на оказание работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования, его сотрудники, одетые в спецодежду с соответствующим логотипом, имеющие удостоверение, проводят поквартирный обход с целью заключения договоров с собственниками многоквартирных домов.

Также для заключения договора граждане могут приехать в АО «Газпром газораспределение Обнинск» по адресу: Пионерский проезд, д.14; работает с 8 до 17 ч., перерыв на обед с 12 до 13 ч. При себе нужно иметь паспорт.

Все вопросы по поводу заключения договоров и стоимости услуг на обслуживание внутриквартирного газового оборудования можно задать по телефону 39 6-42-74 (в рабочее время).

Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования, в случае уведомления о проведении таких работ в установленном порядке, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 9.23 КоАП РФ.

Помните, что газ является источником повышенной опасности. В случае скрытой неисправности они могут стать причиной взрыва, от которого пострадают жильцы нескольких квартир дома.

Организационно-технический отдел
Администрации города 

Рейтинг новости: -1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 20.03.2019 22:57