Календарь значимых событий
Госуслуги

Протокол общественных обсуждений по материалам ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» МП «Горэлектросети»

21 декабря 2016 года 12:24

г. Обнинск                                                                                                   
 
Дата проведения: 15 декабря 2016 г., 15-00.
 
Место проведения: Калужская область, г. Обнинск, Пионерский проезд, 6А, каб.210.
 
Повестка дня: общественных обсуждений по материалам ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» МП «Горэлектросети».
 
Организатор общественных обсуждений: Администрация муниципального образования «Город Обнинск» совместно с Муниципальным предприятием «Горэлектросети» (далее МП «Горэлектросети»).
 
Председательствующий: Стрельцов Дмитрий Сергеевич – председатель комиссии по проведению общественных обсуждений на территории МО «Город Обнинск», заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства.
 
Члены комиссии по проведению общественных обсуждений:
 
Ананьев Г.Е.
 
 
Гордеева Н.И.
 
 
Горяева Ж.В.
 
 
Наволокин В.В.
 
Вайзер В.И.
 
Филиппов С.Н.
- заместитель главы Администрации города по экономическому развитию;
 
- главный специалист-юрист правового управления Администрации города Обнинска;
 
- начальник отдела организации обеспечения деятельности Межрегионального управления N 8 ФМБА России;
 
- заместитель председателя Обнинского городского Собрания;
 
- главный инженер ООО «ЭСКО»;
 
- начальник управления экономики и инновационного развития Администрации города Обнинска.
 
Представители инициатора:
 
Марченко А.А.
 
- директор МП «Горэлектросети»;
Марченков А.И.
- начальник ПТО МП «Горэлектросети»;
Примак Л.В.
- инженер по ООС МП «Горэлектросети».
 
Участники обсуждений: 14чел., в соответствии с регистрационным листом.
Информация о проведении общественных обсуждений доведена до сведения общественности через средства массовой информации через газеты: «Обнинский вестник» № 79 (1026) от 08.11.2016 г., «Весть» (Калужская область) № 307-308 (9268-9269) от 15.11.2016 г., где были опубликованы объявления о назначении общественных обсуждений по материалам ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» МП «Горэлектросети». Информация о проведении общественных обсуждений была также размещена на официальном сайте Администрации муниципального образования «Город Обнинск» (www.admobninsk.ru) в сети Интернет.
 
Материалы обоснования ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» были размещены на открытых площадках для ознакомления с 10.11.2016 г. по 10.12.2016 г. по адресам:
 
1. Калужская область, г. Обнинск, Пионерский проезд, 6А, каб. 205 (ПТО).
2. Калужская область, г. Обнинск, пл. Преображения д. 1, каб. 106.
 
При проведении общественных обсуждений осуществлялась диктофонная запись выступлений.
 
Слушали:
 
 Председательствующего: Стрельцова Дмитрия Сергеевича – заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства.
Объявил обсуждения открытыми. Объявил тему общественных обсуждений, повестку дня общественных обсуждений, представил организаторов общественных обсуждений, членов комиссии. Сообщил о способах информирования общественности об общественных обсуждениях через средства массовой информации, а также об организованных открытых площадках для ознакомления с материалами обоснования ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры». Сообщил о возможности участников обсуждений подать заявки на выступления, вопросы и замечания в ходе проведения общественных обсуждений.
             
По теме общественных обсуждений от инициатора выступили:
           
Марченко А.А.
- директор МП «Горэлектросети».
 
 
Марченко А.А.:
 
В МП «Горэлектросети» обратились гр. Добренко Ю.В. и Буякова М.Е. с заявками на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, расположенных в районе Кончаловских гор.
В соответствии с п.3 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению.
Для выполнения указанных работ необходимо построить воздушную линию электропередачи с изолированными проводами на напряжение 0,4 кВ (ВЛИ-0,4 кВ) в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры».
МП «Горэлектросети» подготовило рабочую документацию на строительство воздушной линии на напряжение 0,4 кВ для технологического присоединения индивидуальных застройщиков в г. Обнинске на участке от ул. Дачная до дачи Кончаловского, включая раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» и готово начать работы по строительству указанной линии электропередачи.
В соответствии с проектом 2016-08-ЭС должно быть установлено 34 железобетонных опоры СВ 110 и СВ 95 и проложено 650м провода СИП2 3х50+1х54,6 мм2
В результате строительства не будет вырублено ни одного дерева.
 
  Секретарь комиссии Куренкова Е.В.:
 
Довела до сведения присутствующих, что на открытой площадке по адресу г. Обнинск, пл. Преображения д. 1, каб. 106 с материалами общественных обсуждений ознакомилось 0 человек; на открытой площадке по адресу г. Обнинск, Пионерский проезд, 6А, каб. 205 (ПТО) было оставлено 6 записей в журнале учета замечаний и предложений.
 
При ознакомлении с материалами на открытых площадках поступили положительные отзывы и предложения.
 
Отзыв Остафьевой И.Н. (житель города, проживает по адресу: город Обнинск, пр. Энгельса, д. 7, кв. 31):
В материалах ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи с изолированными проводами на напряжение 0,4 кВ в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» учтены требования законодательной и нормативной базы в области охраны окружающей среды. В результате строительства не будет вырублено ни одного дерева. Замечаний нет.
 
Отзыв Мельниковой М.А. (житель города, проживает по адресу: город Обнинск, ул. Калужская, д. 3, кв.113):
В материалах ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи с изолированными проводами на напряжение 0,4 кВ в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» учтены требования законодательной и нормативной базы в области охраны окружающей среды. В результате строительства не будет вырублено ни одного дерева. Замечаний нет.
 
Отзыв Мишаева А.В. (житель города, проживает по адресу: город Обнинск, пр. Маркса, д. 63, кв. 194):
В материалах ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи с изолированными проводами на напряжение 0,4 кВ в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» учтены требования законодательной и нормативной базы в области охраны окружающей среды. Данное присоединение не окажет негативного влияния. Замечаний нет.
 
Отзыв Миронова А.А. (житель города, проживает по адресу: город Обнинск, ул. Гагарина, д. 41, кв. 47):
Не возражает против строительства воздушной линии электропередачи.
 
Отзыв Рожкова В.М. (житель города, проживает по адресу: город Обнинск, пр. Ленина, д. 206, кв. 58):
Не возражает против строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры».
 
Отзыв Попова В.Г. (житель города, проживает по адресу: город Обнинск, ул. Курчатова, д. 22, кв. 70):
Строительство воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» поддерживает.
 
Председательствующий сообщил, что все желающие выступить выступили, поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу и участие в общественных обсуждениях. Отметил, что отзывы жителей города отражают общее мнение.
 
Итог общественных обсуждений:
 
1. В процессе подготовки и проведения общественных обсуждений по материалам ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» МП «Горэлектросети» поступили вопросы, замечания и отзывы от жителей города и специалистов.
2. Представитель инициатора общественных обсуждений МП «Горэлектросети» - ответил на все вопросы.
3. Участники общественных обсуждений по материалам ОВОС для строительства воздушной линии электропередачи в особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Дача Бугры» МП «Горэлектросети» одобряют проведение планируемой деятельности.

  

Вернуться в раздел "Официальная информация"


обновлено 21.12.2016 09:26