Календарь значимых событий
Госуслуги

Победил Гурьяновский лес!

20 марта 2018 года 09:21

Помимо выборов Президента Российской Федерации в Обнинске 18 марта проходило рейтинговое голосование по выборам общественной территории, которую планируется благоустроить в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

На голосование были выставлены три общественные территории:

- территория Гурьяновского леса;
- пешеходная зона по пр. Маркса (от ул. Королева до дома № 56 по пр. Маркса); - пешеходная зона по ул. Лейпунского.

О результатах этих выборов доложил на очередной планерке главы Администрации города его заместитель по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

- Эти выборы проходили на тех же участках, что и выборы Президента РФ, и главной нашей задачей было – не мешать основным выборам. Для решения этой задачи было привлечено около 100 сотрудников Администрации города. Они рассказывали жителям о данных территориях, а также принимали их предложения и пожелания, которые мы обязательно рассмотрим, и что-нибудь из этого применим на практике, - рассказал Вячеслав Лежнин.

По его словам, в голосовании приняло участие почти 50 тысяч горожан. С большим отрывом в голосовании победил Гурьяновский лес, который набрал 50,49% голосов. За ул. Лейпунского было отдано 25,69%; за пр. Маркса – 23,59%.

Глава Администрации города Владислав Шапша отметил, что эта информация станет руководством к действию для городских властей.

- Мы теперь имеем четкое понимание приоритетов жителей города в плане благоустройства Обнинска. И поскольку благоустройство и ул. Лейпунского, и пр. Маркса тоже небезразлично нашим жителям, то и эти территории мы не оставим без внимания. Я предлагаю уже в этом году разработать проект реконструкции ул. Лейпунского и обсудить его с жителями. Мы обязательно должны найти средства для приведения в порядок и этих территорий, - сказал Владислав Шапша.

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: -1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 23.09.2018 03:34