Календарь значимых событий
Госуслуги

Рейтинговое голосование при выборе проектов реконструкции общественных пространств - обязательное условие реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

01 февраля 2018 года 10:40

31 января в Калуге состоялась пресс-конференция министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егора Виркова, Городского Головы Калуги Константина Горобцова, председателя Народного Совета «Правобережья» Эльвиры Капитоновой. Обсуждались вопросы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в частности, организации проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году. 

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков отметил, что в 2018 году рейтинговое голосование при выборе проектов реконструкции общественных пространств стало обязательным условием реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«В этом году впервые состоится рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства. Рейтинговое голосование в обязательном порядке проводится в муниципальных образованиях с численностью более 20 тысяч человек. В Калужской области это города: Калуга, Обнинск, Малоярославец, Людиново, Киров, Балабаново. Дополнительно в рейтинговом голосовании участвуют Белоусово, село Восход Жуковского района, поселок Еленский Хвастовичского района, поселок Детчино, село Перемышль и город Таруса», - пояснил он.

Отмечалось, что на территории региона до 9 февраля идет сбор предложений от граждан. Предложения собираются как на интернет-порталах, так и в местах активно посещаемых горожанами, где установлены специальные урны для приема предложений.

В дальнейшем предложения проанализирует специальная комиссия и начнется разработка дизайн-проектов, определение организаций, которые будут разрабатывать указанные проекты.

В это же время будет утвержден и опубликован в СМИ перечень общественных территорий, предложенных горожанами, голосование по которым состоится в марте 2018 года.

Справочно:
На реализацию проекта в 2018 году предусмотрено 360,6 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 152,4 млн. рублей.

В областном бюджете на 2018 год предусмотрено более 208 млн. рублей, что на 140 млн рублей больше, чем было необходимо по условиям софинансирования.

За 5 лет реализации проекта предстоит навести порядок в более чем 3300 дворах (3371) и на более 300 (325) общественных территориях.

Пресс-служба Правительства Калужской области
Фото Сергея Лялякина
 

Рейтинг новости: -29

Вернуться к ленте новостей


обновлено 23.09.2018 06:14