Календарь значимых событий
Госуслуги

Леса останутся лесами

14 марта 2017 года 09:48

В районном собрании Боровского района идет подготовка к опросу жителей на тему присоединения к Обнинску соседних населенных пунктов. В связи с этим на прошлой неделе состоялись четыре встречи представителей Администрации Обнинска и Боровского района с жителями.

О том, как идет процесс расширения границ города Обнинска рассказал на очередной планерке главы Администрации города Обнинска его заместитель по экономическому развитию Геннадий Ананьев.

- Мы побывали на этих встречах и пообщались с жителями деревень Кабицыно и Белкино. Мы ответили на много вопросов, касающихся сохранения сельских льгот и тарифов, газификации, электроснабжения, водоотведения на этих территориях. Надеюсь, что наши ответы смогли развеять сомнения и опасения жителей, - рассказал Геннадий Ананьев.

Также Геннадий Евгеньевич сообщил, что многие люди спрашивали – смогут ли принять участие в опросе жители вышеназванных территорий, которые имеют обнинскую регистрацию. Например, в «Молодёжном» и «Олимпийской деревне» живет немало обнинцев.

- Мне кажется, было бы справедливо пойти навстречу людям, которые живут в Боровском районе и платят там налоги. Решать это будут, конечно, районные собрания Боровского района, но мы обратимся к ним с такой просьбой, - ответил Владислав Шапша.

Геннадий Ананьев сообщил, что еще две встречи намечены на 18 марта: в 11.00 пройдет встреча в Маланьино, а в 13.00 – в Мишково. Сам опрос будет проходить 24, 25, 26 марта. О месте и времени его проведения будет сообщено дополнительно.

Владислав Шапша попросил на встречах и в СМИ осветить еще один вопрос, который волнует жителей Боровского района.

- Почему-то многие считают, что леса, расположенные в Боровском районе и находящиеся в ведении Государственного лесного Фонда, перейдя к городу Обнинску, могут потерять этот статус, и на уровне муниципалитета можно будет принять решение об их вырубке и застройке территории. Это не так. И доказательством тому служат два федеральных леса, которые находятся не территории Обнинска. Это Кончаловский лес и Нижний парк. Никаких решений об их судьбе на уровне города и даже области мы принять не можем. И боровские леса свой статус поменять не могут. Они могут остаться только лесами, - пояснил Владислав Шапша.

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: 3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 15.12.2017 14:12