Календарь значимых событий
Госуслуги

Футбольному клубу «Квант» разработали новый стиль

07 декабря 2018 года 09:19

Агентство Leroy предложило обнинскому футбольному клубу «Квант» поменять логотип, форму и образ в целом.

Обычно логотипы и гербы футбольных клубов не меняются десятилетиями, и редизайну подвергаются крайне редко - только если в жизни клуба происходят значительные изменения. Пожалуй, для обнинского «Кванта» такой момент настал: непрофессиональная команда вырвалась в профессиональную лигу, у нее появился фан-клуб болельщиков, посещаемость стадиона во время игр стабильно остается самой высокой в лиге.

«Клуб — живой организм, он постоянно развивается, меняется и это требует изменений во всех областях работы, – поясняет Артем Огородников, один из авторов проекта. – Новый визуальный образ, с одной стороны, отражает вступление «Кванта» в новую эру, а с другой - привязанность к истории команды и ее корням. И мы разработали эскизы на безвозмездной основе - как подарок городу, клубу и его болельщикам».

В течение полугода дизайнеры изучали опыт редизайна мировых и российских футбольных клубов. Отследили, как с течением времени менялся собственный логотип «Кванта». В нынешним виде это герб, на котором изображены атомы и летящая птица. В новом варианте более акцентированным стало изображение атома — футбольный мяч является ядром, он находится в центре. На логотипе обязательно присутствует год основания клуба — это подчеркивает уважение к его истории.

В целом логотип стал более современным. Вместе с этим дизайнеры предлагают новые варианты дизайна футбольной формы, сувенирной продукции, шарфов, сайта и его страниц в соцсетях.
 
«Логотип – это только начало, – говорят в Leroy. - Наш проект включает в себя обновление футбольной атрибутики и коммуникации клуба с болельщиками. «Квант» – общегородская гордость. Мы хотели лишний раз привлечь внимание к футболу и выделить наш любимый клуб не только в ПФЛ, но и в России. Мы хотим, чтобы футболистов команды узнавали в городе в лицо, а дети во дворах гоняли мяч в футболках «Кванта».

В самом футбольном клубе пока не приняли окончательное решение о редизайне, но в целом предложенный дизайнером вариант всем понравился. «Мы хотим, чтобы болельщики были в курсе возможных изменений, поэтому решили показать эскизы общественности и посоветоваться с горожанами, - говорит Лев Березнер, председатель обнинской Федерации футбола. - Изменения, если мы на них решимся, будут органичными и постепенными».



СК «Квант»

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 07.12.2018 11:50