Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

28 июня 2022 года 14:30

С 20 июня по 01 июля 2022 года в Управлении Роспотребнадзора по Калужской области будет открыта «горячая линия» по вопросам туристическим услугам и инфектионным угрозам за рубежом.

По телефону «горячей линии» можно получить консультации специалистов.

Также сообщаю, что Роспотребнадзором разработаны и размещены на сайте Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (https://zpp.rospotrebnadzor.ru) справочные материалы по вопросам защиты прав потребителей в разделе Справочник потребителя, в приложении Примерные формы документов.

Консультации можно получить у специалистов Управления по телефонам «горячих линий»:

- (84842) 55-20-24, 55-14-90.

- Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области»: тел. (84842) 57 -11- 81.

Звонки принимаются в рабочие дни с 10.00 до 17.00 с перерывом с 12.00 до 13.00, в пятницу с 10.00 до 16.00.

Памятка для выезжающих в туристические поездки

Напоминаем туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

Прежде всего туристу следует обратить внимание на письменный договор, заключаемый с туроператором и турагентом. В нем должно быть прописано все Ваши пожелания и ньюансы.

А также в договоре, заключаемом между туроператором и турагентом, должны содержаться:

-условия продвижения и реализации турагентом туристского продукта;

-полномочия турагента на совершение сделок с туристами и (или) иными заказчиками от имени туроператора;

-условие, предусматривающее возможность (невозможность) заключения турагентом субагентских договоров;

-порядок взаимодействия туроператора и турагента в случае предъявления им претензий туристов или иных заказчиков по договору о реализации туристского продукта, а также в случае необходимости оказания экстренной помощи туристу;

-условие, предусматривающее возможность осуществления выплат туристам и (или) иным заказчикам страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии в случае заключения договора о реализации туристского продукта между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом;

-взаимная ответственность туроператора и турагента, а также ответственность каждой из сторон перед туристом и (или) иным заказчиком за непредставление или представление недостоверной информации о туристском продукте, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Туроператор размещает сведения о турагентах, осуществляющих продвижение и реализацию туристского продукта, сформированного туроператором, посредством размещения информации о реестре турагентов на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

При реализации туристского продукта туроператор, турагент, действуя в качестве страхового агента от имени и за счет страховщика, вправе заключить с туристом или иным заказчиком в пользу туриста договор добровольного страхования имущественных интересов туриста.

Туроператор, турагент обязаны размещать информацию о страховщиках, от имени которых туроператор, турагент заключают договоры добровольного страхования, на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В случае некачественного оказания туристских услуг в первую очередь следует предьявить претензию туроператору (турагенту) и собирать необходимые документы, подтверждающие некачественное оказание услуг.

Кроме того, В странах Евразии, Африки и других странах с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов.

Чаще всего инфекционные и паразитарные заболеваний передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.
Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению.
Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:

- употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;

- употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;

- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке

- желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;

- в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;

-овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;

-перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;

-при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;

- в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

В случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу. 

Роспотребнадзор по Калужской области

Рейтинг новости: 6

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.08.2022 09:03