Календарь значимых событий
Госуслуги

Кто полюбит контролера?

25 марта 2020 года 10:57

В 2020 году Контрольно-счетной палате муниципального образования Город Обнинск» исполняется 10 лет.

В июле 2010 года депутаты Обнинского городского Собрания приняли решение о создании постоянно действующего органа внешнего муниципального финансового контроля, обладающего организационной и финансовой независимостью – контрольно-счетной палаты.

И отчет председателя КСП Г. Артемьева перед депутатами о деятельности палаты за 2019 год тоже стал юбилейным.
За прошедшее десятилетие было проведено 249 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В число 364 объектов проверки вошли муниципальные учреждения и предприятия, органы местного самоуправления и их структурные подразделения. Ежегодно проводилась экспертиза и подготовка заключения на проект решения Обнинского городского Собрания о бюджете города, анализ и контроль использования средств бюджета города и мониторинг бюджетного процесса в муниципальном образовании «Город Обнинск», финансово-экономическая экспертиза муниципальных программ, контроль соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности…

Сотрудники КСП – особая категория специалистов. Как правило, это люди, имеющие 2-3 высших образования, огромный профессиональный опыт и при этом постоянно повышающие свою квалификацию в сфере контроля.

Контролеры вообще профессия специфическая. Их не ждут с распростертыми объятиями, да и слова благодарности они слышат не часто. Тем ценнее признание и оценка профессионального сообщества, коллег «по цеху», которые на Конференции Ассоциации контрольно-счетных органов Калужской области в 2019 году признали Обнинскую палату лучшим контрольно-счетным органом Калужской области.

Отчет о деятельности палаты за 2019 год был принят депутатами Обнинского городского Собрания единогласно, а Глава местного самоуправления В.В. Викулин, особо отметил заслуги аудитора контрольно-счетной палаты К.В. Капинуса и вручил ему Почетную грамоту Губернатора Калужской области, подписанную Владиславом Валерьевичем Шапшой.

Пресс-служба Администрации города по информации КСП
 

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 31.03.2020 11:57